Quando o assunto é valorização do produtor local o primeiro nome que vem à mente é o do chef Carlos Kristensen. Ele é o criador do “movimento internacionalmente local”, uma mistura de técnicas modernas e tradicionais, com tempero de cozinha clássica e sabedoria popular. Nesta quarta-feira, 22 de junho, será a oportunidade do público da Serra Gaúcha conhecer o movimento e participar de cooks shows gratuitos na Temporada de Inverno Destemperados no Iguatemi Caxias, às 19h, 20h e 21h.
Durante a aula, o chef irá apresentar o trabalho desenvolvido com pequenos produtores artesanais do Rio Grande do Sul, resgatando a importância histórica e valorizando as raízes culturais gastronômicas do povo gaúcho. Além de escolher hortaliças, frutos e queijos coloniais, Kristensen faz questão de sair da cozinha para procurar pessoalmente produtos que agregam valor à comida e possibilitam novos desafios.
De vendedor ambulante na beira da Praia do Rosa a melhor chef de Porto Alegre pela Revista Veja Comer & Beber, Kristensen passou por diferentes países como Austrália, Malásia, Índia, Tailândia e Nepal para conhecer a gastronomia local. Em Santa Catarina, abriu o seu primeiro restaurante, o japonês Hashi. Em 2005, optou por abrir o Hashi Art Cuisine, em Porto Alegre, com um cardápio asiático que mescla técnicas e sabores franceses e brasileiros. Kristensen foi considerado Chef Revelação (2008) e cinco vezes Chef do Ano pela Revista Veja Porto Alegre.
As aulas do chef na Temporada acontecem nesta quarta-feira, 22 de junho, às 19h, 20h e 21h, e terão mediação de Dani Conte, editora do blog Coisas de Dani Helen. As vagas são limitadas e preenchidas por ordem de chegada. A Temporada de Inverno Destemperados no Iguatemi Caxias funciona de segunda a sexta-feira, das 18h às 22h, e sábados e domingos, das 12h às 22h.
Programe-se
Temporada de Inverno Destemperados
Data: até 26 de junho
Horário: Segunda a sexta-feira, das 18h às 22h
Sábados e domingos, das 12h às 22h
Local: Praça de Eventos do Iguatemi Caxias
Entrada gratuita