Receitas ganham destaque no Estação Gourmet. Foto: Divulgação

Receitas ganham destaque no Estação Gourmet. Foto: Divulgação

Queijo, chocolate, aspargos e amêndoas. Estes podem parecer ingredientes bastante distintos, mas que combinados corretamente resultam em receitas inesquecíveis. Tudo isso e muito mais vai marcar presença na terceira edição do Estação Gourmet – Festival de Massas, que acontece nos dias 29 e 30 de maio, em Caxias do Sul. Serão duas noites de muito bom gosto e gastronomia reunindo os principais chefs de cozinha da região em um espaço privilegiado da cidade: o Castelo Lacave, construção do final dos anos 1970, hoje administrada pela Família Basso, que realiza eventos especiais, possui vinhedo, vinícola e varejo próprios.

O cardápio da noite é composto por diversas variedades de massas, como penne, talharim, nhoque e lasanha. Cada um dos oito chefs irá preparar uma iguaria com temperos e misturas característicos de sua expertise. Entre os destaques, o chef caxiense Gabriel Lourenço, nome confirmado também no evento Mesa ao Vivo, no início de junho, na ExpoBento, vai oferecer ao público talharim ao molho de chocolate branco com mascarpone, castanhas, fava de baunilha e calda de morango.

Participam também André Tessari (talharim com mini escalopes de filé ao molho defumado de alho negro e cereja), Gabriel Dalsoto (penne ao chocolate com avelã e crocante de arroz), Henrique Manoel Neves (canelone laqueado com recheio de cordeiro e com cama de espuma de parmesão e crumble de cury), Lazierh Ferrão (lasanha a la Hasan – cordeiro com especiarias e queijo de cabra), Mateus Ferreira (Mac and cheese Coca-Cola steak), Nícolas Pedro Heckel (nhoque de batata ao molho parmesão com aspargos, presunto parma, amêndoas e raspas de bergamota) e Rogério Luce Chaves (penne ao salmão imperador). A sobremesa fica por conta da Sorvelândia, com sorvete de creme com calda de chocolate e brownie. Os jantares terão ainda água mineral, refrigerantes, vinhos e espumantes no cardápio.

Os ingressos para cada noite custam R$ 60,00 e podem ser adquiridos antecipadamente no local, pelo telefone (54) 9120.1483, com Paulinho Silva, e na hora do evento. Durante as noites, a animação fica por conta do show acústico da dupla Juli e Biondo. O Estação Gourmet é uma realização da RBS TV, tem patrocínio de Orquídea e apoio de Sorvelândia, Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) e Secretaria de Turismo de Caxias do Sul. A ação integra a programação do Dia do Vinho, que segue até o dia 7 de junho na região Uva e Vinho da Serra Gaúcha, Campanha, Porto Alegre e no Roteiro do Vinho em São Roque (SP).

Sobre o Dia do Vinho
Realizado pelo Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), pela Secretaria da Agricultura, Pecuária e Agronegócio do Rio Grande do Sul e pelo Sindicato dos Hotéis Restaurantes Bares e Similares Região Uva e Vinho (SHRBS), o Dia do Vinho é resultado do Projeto Eventos Integrados e Integradores – reinterpretação da concepção de evento, fomentado pelo Ministério do Turismo. A lei que instituiu o Dia do Vinho no Rio Grande do Sul no primeiro domingo de junho de cada ano foi promulgada em 12 de dezembro de 2003.

A edição 2015 tem apoio das prefeituras municipais de Antônio Prado, Bento Gonçalves, Caxias do Sul, Farroupilha, Flores da Cunha, Garibaldi, Monte Belo do Sul, Pinto Bandeira e Veranópolis, além da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin), Associação dos Produtores de Vinhos de Pinto Bandeira (Asprovinho), Sindicato da Indústria do Vinho, do Mosto de Uva, dos Vinagres e Bebidas Derivados da Uva e do Vinho do Rio Grande do Sul (Sindivinho-RS), Roteiro dos Vinhos de São Roque/SP, Vinhos da Campanha Gaúcha, Atuaserra, Bento Convention Bureau, Caxias do Sul Convention & Visitors Bureau, Phoenix Eventos e Verallia.

Programe-se:
O que:
Estação Gourmet – Festival de Massas
Quando: dias 29, sexta-feira, e 30, sábado, às 20h
Onde: Castelo Lacave (BR-116, km 143, São Ciro)
Quanto: R$ 60 por noite
Informações pelo telefone (54) 9120.1483

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